Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
7 Сентября 2020

Фестиваль "Активный доброволец"

Фестиваль "Активный доброволец"

В рамках реализации проекта «Активный доброволец», ставшего победителем конкурса Президентских грантов на развитие гражданского общества, в Центральном парке культуры и отдыха им. В. Г. Белинского в городе Пенза 4 сентября состоялся Региональный фестиваль «Активный доброволец».

Этот фестиваль собрал людей, объединенных одной целью: сделать мир вокруг себя немного лучше. Уже стало доброй традицией, что в начале сентября в парке собираются любители скандинавской ходьбы. Шествием клубов любителей скандинавской ходьбы по аллеям парка был дан старт фестивалю, более 50 человек приняли в нём участие. Тем самым показав всем, кто в тот день отдыхал в парке, что скандинавская ходьба может объединять людей, сохранять и приумножать здоровье.

Открыла фестиваль Председатель правления Пензенского областного отделения Российского фонда «Милосердия и здоровья» Ольга Коновалова, она обратилась к собравшимся с приветственным словом.

На празднике присутствовали гости – Главный эксперт отдела массовой физической культуры и спортивной инфраструктуры Министерства физической культуры и спорта Пензенской области Мария Юрина.

Руководитель проекта «Активный доброволец» Валентина Власова рассказала о том, как реализуется данный проект на территории области и представила делегации.

От Бессоновского района на фестивале присутствовала педагог – организатор МБОУ СОШ №2 села Грабово Светлана Истомина.

За оказание содействия, активную помощь в освещении в СМИ и в реализации на территории Бессоновского района Пензенской области проекта «Активный доброволец» ей было вручено благодарственное письмо.

На фестивале заслуженный работник физической культуры Виктор Полюхин провел мастер - класс.

Работа по данному проекту будет продолжена. В ближайшее время активисты клуба вновь посетят Бессоновский район. Они расскажут о пользе нового и такого интересного вида спорта, как скандинавская ходьба.

Праздник во имя жизни и здоровья был насыщенным: флешмобами, танцами, концертной программой и чаепитием.